суббота, 15 декабря 2012 г.

Пенне по-милански

Сегодня мы решили устроить ужин в итальянском стиле и приготовить пасту с соусом из грибочков. Поверьте, это очень просто, быстро, вкусно и сытно.

Что нам понадобится:
- 1/2 кг свежих шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста (в рецепте советуют взять 4 ст.л., но мы ложим больше);
- специи;
- собственно сами макароны (в идеале это пенне (короткие трубочки со срезанными по диагонали краями), но у нас были завитушки));
- соль;
- 100 г тертого сыра пармезана (но, поверьте, с обычным получается тоже очень вкусно).

Ну что, приступим?

Для начала наши грибочки мы чистим, моем, мелко нарезаем и вылаживаем на сковородку:


Вон какая горка получилась:


Обжариваем на сильном огне. И, естественно, помешиваем, чтобы не подгорело (масло пока не вливаем!!).
А вот когда вся жидкость выкипит, огонь уменьшаем до среднего, добавляем растительное масло и жарим около 5 минут.



Добавляем специи. Мы решили взять такие:



и томатную пасту:



Хорошенько все перемешиваем и тушим грибочки еще минуты 3. В итоге получим вот такой соус:

                          

Отвариваем наши макарошки в подсоленной воде до готовности и откидываем их на дуршлаг:


Трем сыр:


Разлаживаем наши макарошки по тарелочкам, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился:


В серединку (но это больше для внешнего вида, чем для вкуса, т.к. я потом все равно все перемешиваю) выкладываем наш соус и готово:


Приятного Вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий