среда, 15 января 2014 г.

Мыловарение

Всем привет, мои хорошие!
Как прошли ваши праздники? Я очень надеюсь, что вы отлично отдохнули и полны сил и идей! Я вот только начинаю возвращаться в прежний ритм )))) Расслабили меня выходные капитально )))))) Но потихоньку возвращаюсь к блогу, а после Крещения НАКОНЕЦ-ТО! вернусь к вышивке. Почему? Да потому что мама у меня всегда всего боялась (на то свои причины) и с детства мне внушалось, что на святки, которые идут после Рождества и аж до Крещения, нельзя ничего шить. А если и надо срочно, то потом обязательно нужно распороть и переделать. И сейчас я понимаю, что все это чушь, но вот в глубине живет такой пугливый зверек, который говорит "а вдруг..." Ох, мамы, не наполняйте жизнь ваших детей страхом! Учите их любви и доброте...

Но мы отошли от темы, ведь сегодня я хотела показать вам мылко, которое я варила к праздникам. Все показывать не буду, т.к. были повторы, а покажу только новеньких )))

Итак, наконец я сварила "мужское" мыло! Оно не мужское из-за состава или аромата. Скорее оно выглядит более мужским нежели женским )))


Мыло сварено из английской основы с добавлением масла ши, сладкого миндаля, облепихи, тертого какао и лечебной черной глины

Дальше я варила пироженое для Юленьки! Т.к. оно уже давно пришло, то можно показывать )



С двух сторон аж показала. В серединке основа взбита. Мыло из взбитой основы получается очень нежным. Мыло сделано с добавлением облепихового масла, масла сладкого миндаля, ши, тертого какао и ароматизировано эфирным маслом апельсина. Этакое "Апельсиновое суфле".

И еще сделала новый тортик, но в тех же цветах и с тем же составом:


И еще раньше я делала кучу сердечек на заказ, но не показывала вроде бы...



Кстати, кажется, я вам не показывала и упаковочку ;)





Пакетики делаю сама из крафт-бумаги.

И я начала делать видео уроки по мыловарению на своем канале. Так что если вам интересно, то обязательно заглядывайте в этот раздел:  Мыловарение или варим мыло сами!

Вот такие пироги! То есть мыло )))))))))))))))) Увидимся после Крещения, т.к. я спешно буду вышивать свой декабрь ))) И йухуууу, потом оформлять! Решила, что в этом году нужно оформить то, что вышила, но не оформила. А то средне мне нравится вышивать в стол ((( Не видно же )))))))))) А с фантазией у меня туго. Все не придумаю, куда применить сиамку и чмумрика, которых я показывала тут. Может у вас есть идеи?

Ну а на сегодня это все и до новых встреч! Пока-пока!



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно )))

      Удалить
  2. Мой дедушка по поводу работы в религиозные праздники говорил так: Лепш працовать, чым плятковать (Лучше работать, чем бездельничать). Я того же мнения, хотя мама всегда гоняет, чтобы ничего не рукодельничала. Я ее не нервирую, но в глубине души придерживаюсь мнения, что рукоделие конкретно для меня не работа, а удовольствие и отдых.
    Ммм пироженка с тортиком такие съедобные ))) Аж сладенького захотелось. Очень люблю когда в мылке сочетается прозрачный слой и непрозрачный. Такая красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, это больной вопрос! Я умом все понимаю. И даже больше того - в каждой религии все по-разному. Это все придумывали люди. Даже день Пасхи выбирался и решили соединить с языческим праздником. Но мама моя очень запуганая и по сути она и научить могла то только этому.... А подсознание такое дело, что вроде и не веришь, а побаиваешься. Возмущаешься, бухтишь, а все таки... В общем уф. Эта тема для меня сложна )))
      А за похвалу спасибо ))))))))))))

      Удалить
    2. Прекрасно тебя понимаю, у меня все точно так же, вроде и не веришь, а вдруг, кто его знает, может и правда нельзя. Надо настраиваться на позитив, и верить в хорошее. А то, как говориться сбывается только то, во что веришь :)

      Удалить
    3. Катюш, а я вот верю, что сбывается то, во что ты действительно веришь... даже если этого и не осознаешь. Поэтому лишний раз не рискую ;))))

      Удалить